Ключ к знанию

26.07.2015 В автошколах будут учить оформлению ДТП без участия сотрудников ГИБДД

Прибавится еще один дополнительный час ко времени обучения в автошколе, посвященный обучению оформления документов при попадании в ДТП (по-другому составление ЕВРОПРОТОКОЛА).

22.07.2015 Наказания за вождение в состоянии алкогольного опьянения с 1 июля 2015 года.

Наказания за вождение в состоянии алкогольного опьянения с 1 июля 2015 года.

Сегодня значительно повысились требования в автошколах и ужесточилось наказание за вождение в нетрезвом виде.Все это последствия страшного дорожно-транспортного происшествия, случившегося в 2012 году в Москве на Минской улице.Водитель, который был за рулем в нетрезвом состоянии забрал семь человеческих жизней.

Нарушение правил дорожного движения, будучи в алкогольном опьянении, в результате которого погиб человек, влечет за собой наказание в виде двух лет ограничения свободы, сейчас же действует наказание до семи лет лишения свободы.

25.06.2015 Получить права в 2015 году

Для тех кто хочет стать полноправным водителем в 2015 году. Вас снова ждут новшества. Экзамены по вождению становится сдавать не только сложнее, но еще и дороже.

04.09.2013 Новые штрафы с 01 сентября 2013 года — Таблица изменений в штрафах с 01 сентября 2013 года
10.07.2013 Автомобильные статьи

Наш партнер - Школа НЕэкстремального вождения предлагает всем желающим ознакомиться с интересными статьями на автомобильную тематику.

Ознакомиться с автообзорами новинок и популярных автомобилей, прочитать советы начинающим водителям и многое другое можно в разделе "Автостатьи" на сайте Школы.

Все новости

Подписаться на новости:



Читать про автоинструкторов и не только
Авторизация

  Автоинструктору


<<  Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          


ПОСЛЕДНИЕ ОТЗЫВЫ


Автоинструктор:
Сергей
Отзыв: Рекомендую Хочу выразить огромную благодарность Сергею за его мастерство! Буквально за 4 урока вождения с ним, я избавилась от страха, обрела уверенность в своих силах. Я считаю, что мне очень повезло, что я попала именно к нему, он настолько спокойный, не ругает, всё объясняет популярно, находит слабые места и прорабатывать именно их, а не просто откатывает время.
Марина, 20.05.2015 - 10:57
следующий отзыв

Rambler's Top100




ГЛАВНАЯ | СТАТЬИ

автомобиль ПДД каско вольво автомобильное масло безопасное вождение водительское удостоверение обучение вождению автоинструктор акпп водитель такси экзамен в ГИБДД инструктор по вождению уроки вождения дтп вождение автошкола курсы вождения то тюнинг автокурсы ГИБДД правила дорожного движения парковка мерседес эвакуатор осаго автоинструктор знаки дорожного движения дорожные знаки

Учебная езда. Список улиц Москвы, где запрещена учебная езда


Анастасия *Asia*, 01.11.2010
   Рейтинг: 4.2 | голосов: 12  Рейтинг: 4.2 | голосов: 12  Рейтинг: 4.2 | голосов: 12  Рейтинг: 4.2 | голосов: 12  Рейтинг: 4.2 | голосов: 12 

Учебная езда. Список улиц Москвы, где запрещена учебная езда

Учебная езда. Список улиц Москвы, где запрещена учебная езда

В данной статье коснемся раздела ПДД, посвященного учебной езде и, так как ученики часто спрашивают: «Где можно учиться?», добавим немного полезной информации касательного того, где и как разрешено управлять автомобилем ученику.

Итак, во-первых, Правила дорожного движения сообщают нам о том, что первоначальное обучение вождению транспортных средств должно проводиться на закрытых площадках или автодромах. Почему? Прежде всего это сделано для удобства ученика. На автодромах и закрытых площадках нет движения автомобилей и пешеходов, там удобно отрабатывать отдельные приемы управления автомобилем и приобретать начальные, базовые навыки управления: трогание с места, движение и остановка в заданном месте, повороты и развороты и так далее. Когда ученик будет чувствовать себя за рулем достаточно уверенно, можно продолжать обучение на дорогах общего пользования с учетом окружающего движения и требований ПДД.

Далее, пункт второй. Учебная езда на дорогах допускается только с инструктором по вождению и при наличии первоначальных навыков управления у ученика. Обучаемый обязан знать и выполнять требования Правил. Вполне логично, что для всеобщей безопасности перед тем, как сесть за руль надо знать теоретические начала. Поэтому во всех автошколах обучение распланировано так, что перед выездом на дорогу ученик должен закончить изучение Правил дорожного движения, а в некоторых даже необходимо сдать по этому предмету внутренний экзамен.

3. Инструктор по вождению должен иметь при себе документ на право обучения вождению транспортного средства данной категории (Удостоверение или Свидетельство автоинструктора), а также водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории. Данное правило не требует особых комментариев. Два неподготовленных “автомобилиста” в одной машине – это чересчур :)

4. Обучаемому на автомобиле должно быть не менее 16 лет, а на мотоцикле — не менее 14 лет. Что касается выдачи водительских удостоверений, то с 16 лет можно сдавать экзамены на категорию "А", с 18 лет на категории "В" и "С". Минимальный возраст установлен исходя из возможности юных граждан самостоятельно нести ответственность по законодательству за собственные действия.

5. Механическое транспортное средство, на котором проводится обучение, должно быть оборудовано в соответствии с п. 5 Основных положений и иметь опознавательные знаки «Учебное транспортное средство». Также учебные автомобили и иные транспортные средства должны быть оборудованы дублирующими педалями привода сцепления и тормоза, а также зеркалом заднего вида для инструктора. На учебном автомобиле должен быть установлен опознавательный знак «Учебное транспортное средство»; его можно устанавливать спереди и сзади, возможна установка освещаемого двустороннего знака на крыше.

6. Запрещается учебная езда на дорогах, перечень которых объявляется в установленном порядке, а именно: учебная езда запрещена на дорогах, обозначенных знаками 5.1 «Автомагистраль» и 5.3 «Дорога для автомобилей», учебные маршруты обязательно согласовываются с органами ГИБДД, по территории обслуживания которых они проходят. Перечень дорог (в населенных пунктах и вне их), на которых запрещается учебная езда, утверждается органами местного самоуправления и публикуется в СМИ.

В Москве учебная езда запрещена на следующих улицах:

Садовом кольце и внутpи него;
пpивокзальных площадях;

улицах:
- Б Доpогомиловская,
- Минская,
- Мосфильмовская,
- Смоленская,
- Твеpская,
- Твеpская-Ямская,
- Шеpеметьевская;

пpоспектах:
- Веpналского,
- Hовоаpбатский,
- Комсосольский,
- Кутузовский,
- Ленинский,
- Ленингpадский,
- Ломоносовский,
- Миpа,
- Мичуpинский,
- Пpолетаpский,
- Унивеpситетский;

шоссе:
- Внуковское,
- Волоколамское,
- Ильинское,
- Кpасногоpское,
- Ленингpадское,
- Минское,
- Можайское,
- Подушкинское,
- Рублево-Успенское,
- Рублевское Стаpое,
- Рублевское Втоpое;

набеpежных:
- Беpежковская,
- Шевченко.






FAQ. Инструкторы по вождению. Каталог автоинструкторов России.Если Вы хотите задать вопрос, то сначала проверьте раздел FAQ - часто задаваемые вопросы нашего сайта. Возможно там уже есть ответ на интересующий Вас вопрос.

Пробки на Яндекс.Картах
Что в большей степени влияет на Ваш выбор автоинструктора?


© 2009-2018: Каталог автоинструкторов России.
Проект разработан при поддержке Солнечного портала.